Xolos 'ladró' pero no 'mordió' tras empatar con el Mineiro en Libertadores

El equipo de Tijuana ganaba 2-0, pero una serie de errores defensivos le dieron el empate a los brasileños comandados por Ronaldinho
jue 23 mayo 2013 09:29 PM
xolos tijuana atletico mineiro
xolos tijuana atletico mineiro xolos tijuana atletico mineiro

El Atlético Mineiro remontó este jueves una desventaja de dos goles y en tiempo de compensación empató 2-2 con los Xolos, un resultado que le deja en terreno firme para decidir en Belo Horizonte el pase a las semifinales de la Copa Libertadores.

Tardellli comenzó el regreso a los 65 minutos y Luan firmó a los 92 el 2-2, que dejó sin efecto los goles del colombiano Duvier Riascos y el ecuatoriano Fidel Martínez.

El valor agregado que tienen los goles marcados en cancha ajena dejan con una importante sensación de ventaja al equipo brasileño, el que más puntos sumó desde la fase de grupos en la que intervinieron 32 equipos.

Tijuana, dirigido por el argentino Antonio Mohamed, comenzó el partido con agresividad y lo terminó cansado y superado por un Atlético Mineiro que se comportó al revés: se vio desconcertado al arranque pero cerró con fuerte paso en el césped artificial del estadio Caliente.

Ronaldinho Gaúcho tuvo apenas chispazos de buen futbol en el primer tiempo, aunque suficientes para meter en apuros al Tijuana.

Esta es la bitácora del juego:

90+3' Termina el partido.

90+2' ¡¡¡GOOOL!!! Luan empata el marcador en tiempo de compensación.

83' Luan golpea desde media distancia, pero su disparo pasa arriba de la portería de Cirilo Saucedo.

78' Ruiz, que llegaba claro para disparar, se quedó con las ganas, luego de que el balón le rebotara.

74' Disparo de Castillo, de Xolos, que pasa desviado del marco de Mineiro.

68' Paradón del portero de Tijuana que detiene el gol del empate del Atlético Mineiro.

65' ¡¡¡GOOOL!!!! Diego Tardelli anota el gol de descuento para el Atlético Mineiro.

57' Ronaldinho cobra un tiro libre al filo del área, pero estrella su disparo en la barrera.

53' ¡¡¡¡GOOOL!!!! Fidel Martínez anota el segundo gol para los Xolos, un minuto después de haber fallado un cabezazo solo ante la portería abierta.

45'. Comienza la parte complementaria.

45'(+2) Termina el primer tiempo en el estadio Caliente. Tijuana vence 1-0 al Atlético Mineiro.

32'. ¡¡¡¡GOOOL!!!! Duvier Riascos pone en el fondo de la portería el balón para hacer el primer gol. Riascos mandó un trallazo que venció a Victor.

29'. Cañonazo de Arce por la izquierda y pasa muy cerca del marco de Atlético Mineiro.

28'. Castillo queda solo frente al marco pero manda el balón muy alto y se va una buena oportunidad para Xolos.

25'. Disparo de la ofensiva brasileña que Saucedo desvía con la pierna.

22'. Complicaciones para Cirilo Saucedo que rechaza un disparo de Bernard por la izquierda.

14'. En un tiro libre, el arquero del Mineiro alcanza a atajar un cañonazo de Alfredo Moreno y se salvan del primer gol de Tijuana.

10'. Otra vez Riascos manda un trallazo que se va por un lado del poste.

10'. Disparo de Riascos se va muy por arriba del travesaño del marco del Atlético Mineiro.

3'. Ronaldinho se perfila al área y manda un servicio buscando a Bernard, pero la zaga de Tijuana alcanzó a rechazar.

0'. Arranca el juego entre Xolos y el Atlético Mineiro.