Cruz Azul vence 2-1 al América en un duelo de preparación en EU

Los protagonistas de la última final mexicana llevaron su rivalidad 'clásica' a EU para un duelo que favoreció 2-1 a La Máquina
dom 30 junio 2013 04:03 PM
america cruz azul
america cruz azul america cruz azul

Cruz Azul se impuso este domingo 2-1 al América, en un partido de preparación para el torneo Apertura 2013 que enfrentó a los protagonistas de la dramática final que vivió México el mes pasado.

La Máquina, conformada en su mayoría por elementos de su cantera se llevó el triunfo en la edición 157 del llmado clásico joven, con goles de Rogelio Chávez, a los 23 minutos y del argentino Christian Giménez en el 28, mientras Paul Aguilar descontó en el 56 por Águilas.

Ambos estrategas utilizaron a sus refuerzos y vieron a muchos de sus canteranos, ante la ausencia de sus titulares por estar con la selección nacional.

Miguel Herrera colocó de titular al ariete colombiano Luis Gabriel Rey, última adquisición del vigente campeón del futbol local.

Había sido un partido cerrado hasta que un zurdazo cruzado de Nápoles que no logró atajar el arquero Hugo González sirvió de oportunidad para Rogelio Chávez, quien llegó para contrarrematar a los 23.

La anotación dio confianza a los celestes, quienes minutos después, ante la floja marca de América, consiguieron ampliar su ventaja. El argentino Christian Giménez aprovechó que no hubo rival que lo apretara, para sacar un disparo al ángulo izquierdo para el dos a cero en el 28 de acción.

El segundo tiempo empezó con emociones, con opciones para ambos, Jesús Lara pudo marcar el tercero de los celestes con disparo cruzado (46) que desvió el portero Carlos López, uno de los diez cambios que mandó al campo Herrera..

Con un cuadro renovado casi en su totalidad, las Águilas realizaron un mucho mejor segundo lapso que su adversario, pero sólo alcanzó para recortar distancias, aunque tuvieron incluso para emparejar.

Vino el descuento en el 56, en un servicio de Bermúdez desde la izquierda, que fue rematado por Paul Aguilar frente al arco con la testa, al anticipar en la marca a Israel Castro.

La intensidad de los avances americanistas disminuyó y los jóvenes cruzazulinos comenzaron a controlar el balón para apagar sus intentos, lo que lograron hasta el final.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+8). Termina el segundo tiempo. Cruz Azul vence 2-1 al América.

88'. Moisés Hipólito enfilaba solo frente al portero del América, peo anticipa su disparo y pierde una buena oportunidad.

80'. El juego se disputa en medio campo. Los equipos se reacomodan en la cancha, después de varios cambios que realizaron los técnicos.

70'. Cruz Azul y América bajan el ritmo de juego, después de un inicio intento en el segundo tiempo.

64'. El portero de Cruz Azul vuelve a hacer una gran atajada, tras un contragolpe del América.

61'. Barrida salvadora de Jesús Hinestrosa, defensa de Cruz Azul, cuando Mendoza enfilaba solo frente al portero.

58'. Antonio López remata de derecha en el área de Cruz Azul, pero el portero detiene el disparo.

55'. GOOOL. Paul Aguilar remata de cabeza un centro de Christian Bermúdez que lo dejó solo en el área de Cruz Azul.

48'. Christian Hobbit Bermúdez falla una oportunidad clara del América, al mandar su tiro desviado dentro del área.

45'. Gran atajada del portero del América, Carlos López, tras un disparo cruzado de Cruz Azul.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45' Termina el primero tiempo. Cruz Azul gana 2-0 al América.

44'. Remate de Luis Gabriel Rey y el portero de Cruz Azul salva a su equipo en la primera de peligro del América

40'. América no ha logrado inquietar la portería de Cruz Azul.

38'. Disparo de Cruz Azul desde fuera del área, pero el portero del América rechaza y se salva del tercero.

28'. GOOOL. Christian Chaco Giménez anota un golazo, tras disparar desde fuera del área y mandar el balón al ángulo izquierdo de la portería del América.

23'. GOOOL. Rogelio Chávez aprovecha un rebote del América y bombea el balón dentro del área para abrir el marcador.

17'. Chaco Giménez dispara de tiro libre, pero el balón pasa por encima del travesaño del América.

9'. Disparo de América de tiro libre que pasa muy cerca del marco de Cruz Azul.

5'. Los equipos no han generado opciones de gol. El duelo se disputa en medio campo.

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. El estadio luce una entrada a la mitad de su capacidad.

0'. El partido se realiza en el Tazón del Algodón, en Dallas, Texas.