México elimina con un 11-10 a Brasil en una dramática serie de penales

El Tri de Raúl Gutiérrez espera al ganador de Argentina y Costa de Marfil, tras una serie de penales que superó los once disparos
vie 01 noviembre 2013 12:19 PM

El Tri Sub-17 sigue en ascenso en el Mundial de la categoría en Emiratos Árabes Unidos, tras eliminar este viernes a Brasil en los cuartos de final en una dramática serie de penales.

El partido se decidió en el doceavo disparo de ambos equipos, luego del error del delantero brasileño Mosquito y el acierto de Alejandro Díaz, quien puso las cifras definitivas en 11-10 a favor del conjunto dirigido por Raúl Gutiérrez.

El partido fue muy disputado en los 90 minutos, con escasas llegadas de peligro y con una férrea lucha en la media cancha que en un principio fue dominada por México, pero que después tomaría bajo control el conjunto brasileño.

El Tri, que en los últimos partidos se había mostrado sólido en sus líneas, aunque con descuidos en la defensa jugó un partido casi sin errores en la parte baja, congelando todos los embates de Brasil, que corrían a cargo de su goleador Mosquito y de Indio.

Fue el equipo mexicano el que realizó la jugada más clara de gol en el primer tiempo, luego de un contragolpe que dejó solo a Iván Ochoa frente al portero Marcos, sin embargo, el delantero estrelló su balón en el brasileño.

Para el segundo tiempo, ambos equipos realizaron todos sus cambios y Brasil adelantó líneas hacia los últimos minutos, pero México no cedió en la defensa y en una jugada prefabricada a balón parado al minuto 79, Ochoa desquitó su error y mandó el balón al fondo con un remate de taquito.

La verdeamarela lucía desconcertada, sin embargo, en una desafortunada jugada para México, un doble remate le permitió a Nathan emparejar el marcador a cinco minutos del final.

Brasil tuvo una a dos minutos de culminar el juego, cuando un remate de cabeza se estrelló en el travesaño de la portería defendida por Raúl Gudiño, quien no pudo alcanzar el balón.

El partido terminó y al ser un juego del Mundial Sub-17, la definición se realizaría en penales.

El primero en fallar fue México, por conjunto del capitán Ulises Rivas, cuyo disparo desvió el portero Marcos. El marcador estaba 4-3 a favor de Brasil, cuando Gabriel falló su tiro y el Tri puso el tablero 4-4.

Después vendrían siete penales más por equipo antes de que fallara Mosquito por Brasil y el canterano del América, Alejandro Díaz, anotara el doceavo penal y pusiera el marcador definitivo 11-10.

México espera rival en las semifinales que se definirá entre Argentina o Costa de Marfil, en un duelo a disputarse este sábado.

El juego de semifinal se realizará este martes a las 7:00 horas, tiempo de México.

Esta es la bitácora del partido:

90' (+3). Termina el tiempo regular. El partido se definirá en penales.

87'. Remate de Brasil tras un tiro de esquina y el balón pega en el poste. México se salva.

85'. GOOOL de Brasil. Nathan remata dos veces en la portería de México, en la segunda ocasión anota el gol del empate.

82'. Brasil luce desesperado cuando quedan menos de 10 minutos para que termine el partido.

79'. GOOOL de México. Iván Ochoa define de tacón después de una jugada prefabricada a balón parado.

78'. Cambio de Brasil: Entra Joanderson en lugar de Kenedy.

77'. Contragolpe de Brasil, pero se le alarga el balón a Gabriel y Gudiño se queda con el balón.

76'. Cambio en la delantera de México: Entra Marco Granados y sale Ulises Jaimes

75'. Centro peligroso de México que la defensa de Brasil manda a tiro de esquina.

72'. Se escucha el "ole" cuando México toca el balón en el Rashid Stadium.

63'. Govea recibe un golpe en la cara del brasileño Kenedy, pero el árbitro no lo sanciona.

60'. Otro cambio de México: entra Chrstian Tovar en lugar de Luis Hernández.

59'. Brasil realiza dos cambios: Pereira en lugar de Indio y Gabriel entra por Caio.

59'. Otra vez Brasil, con un remate de cabeza que Gudiño manda a tiro de esquina.

58'. Centro peligroso de Brasil que se pasea frente a la portería de México y Robles despeja.

56'. Cambio de México: José Robles entra en lugar de Osvaldo Rodríguez.

52'. Muchas imprecisiones de México y Brasil de medio campo hacia adelante al iniciar el segundo tiempo.

48'. Cabezazo de Terán en el área de Brasil que sale desviado de la portería de Marcos.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo. México 0-0 Brasil.

44'. Nuevo disparo de Brasil que pasa cerca de la portería de México, tras un error de Gudiño al despejar.

43'. Disparo de Brasil desde fuera del área que sorprende a Gudiño y pega en el poste.

37'. Ochoa queda solo frente al portero en un contragolpe de México, pero falla su disparo.

35'. Brasil presiona, pero la defensa de México ha hecho una buena cobertura.

25'. Brasil ha tomado el control del juego, aunque no inquieta aún la portería de México.

20'. Brasil adelanta líneas y presiona a México desde la salida.

15'. El Tri Sub-17 ha hecho una buena labor defensiva en los primeros minutos del juego

10'. México presiona desde la salida a Brasil, que comienza a sufrir para pasar la media cancha.

8'. El "México, México", se escucha en el Rashid Stadium, que registra una buena entrada.

5'. Inicio muy parejo entre México y Brasil. El balón viaja muy rápido de un lado a otro.

2'. Primera llegada de Brasil con un remate desviado de la portería de Gudiño.

0'. Inicia el partido entre México y Brasil en los cuartos de final del Mundial Sub-17.

0'. México y Brasil visten sus uniformes tradicionales para este duelo de cuartos de final.

0'. Suenan el himno de Brasil y el Himno Nacional de México.

0'. Alineación de Brasil: Marcos, Auro, Lucas, Eduardo, Danilo, Caio, Mosquito, Nathan, Thiago, Indio y Kenedy.

0'. Alineación de México: Gudiño, Wbias, Terán, Rodríguez, Hernández, Díaz, Ochoa, Aguirre, Rivas, Govea y Jaimes.

0'. El duelo se juega en el Rashid Stadium.