Daniel Ludueña lleva a Pumas a la victoria ante América en el Azteca

Con dos golazos, Daniel Ludueña encabezó el triunfo de la UNAM ante las Águilas, que siguen en picada con tres derrotas consecutivas
sáb 22 febrero 2014 06:51 PM
daniel ludueña pumas america estadio azteca
daniel ludueña pumas america estadio azteca daniel ludueña pumas america estadio azteca

América naufragó ante los Pumas este sábado y sigue en franca caída tras acumular su tercera derrota consecutiva en el torneo y la segunda en el Estadio Azteca, un lugar en el que solo perdió una vez la temporada pasada.

Una falla defensiva de Rubens Sambueza, otra de Juan Carlos Topo Valenzuela y una expulsión gratuita del seleccionado mexicano Francisco Javier Maza Rodríguez contribuyeron para darle a Pumas la victoria que supo aprovechar con contundencia sus oportunidades.

Daniel Ludueña fue la pieza fundamental del cuadro universitario, primero aprovechando el error de Sambueza al inicio del partido para enviar un derechazo bien colocado que venció a Moisés Muñoz.

América tomó el balón y dominó el juego hasta que logró el empate gracias a una buena jugada entre Luis Gabriel Rey y Raúl Jiménez que éste definió para lograr su tercer gol en la campaña y el primero después de mantenerse inactivo a causa de una lesión muscular.

Terminó el primer tiempo con el dominio de las Águilas, pero un rodillazo de Maza Rodríguez a Marco Antonio Palacios mientras se iba a cobrar un tiro de esquina lo mandó a las regaderas apenas en el arranque del segundo tiempo y cambió el manejo del juego.

América trató de compensar la ausencia de su defensa con llegadas, pero el portero Alejandro Palacios salvó a Pumas en varias ocasiones con extraordinarias atajadas.

Un Ludueña inspirado cobró un tiro libre al 68 que terminó en el ángulo derecho de la portería del América y le dio rumbo al juego. Después del tiro, los americanistas dejaron de presionar y el partido tuvo un solo dueño.

Era cuestión de tiempo para el tercer gol que cayó gracias a otro error de la zaga americanista, esta vez de Topo Valenzuela, quien minutos antes había volado una oportunidad clara para su equipo.

Daniel Ramírez aprovechó al 82 la oportunidad que le dejó Valenzuela y venció a Moisés Muñoz que salvó a su equipo de un par de anotaciones más en el resto del juego.

Con su victoria, Pumas rebasó al América en la tabla al llegar a 14 puntos y dejar con 12 a las Águilas que no ganan en el torneo desde hace tres semanas y que solo han logrado un gol en los últimos tres juegos.

El siguiente juego de América será como visitante ante Monterrey, mientras que Pumas recibirá al Pachuca.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+2). Termina el segundo tiempo. América pierde 1-3 en su estadio.

85'. América se desmorona y Pumas desaprovecha el cuarto gol tras un mal remate de Van Rankin.

82'. GOOOL de Pumas. Gran error de Topo Valenzuela que Daniel Ramírez aprovecha para anotar el tercero de Pumas.

76'. Moisés Muñoz salva al América del tercero, tras arrebatarle otro gol a Ludueña.

75'. Gran disparo de Raúl Jiménez, pero mejor atajada de Alejandro Palacios que salva nuevamente a los Pumas.

74'. La porra de Pumas se hace escuchar más fuerte en el duelo de cánticos en el Estadio Azteca.

68'. GOOOL de Pumas. Daniel Ludueña dispara de derecha un tiro libre y manda el balón al ángulo derecho.

64'. Daniel Ludeña desaprovecha un contragolpe de Pumas tras otro error de Rubens Sambueza.

58'. Enorme falla: Topo Valenzuela vuela el balón tras quedar solo frente a la portería de Pumas.

53'. Paul Aguilar engancha dentro del área y dispara con la izquierda ligeramente desviado del marco de Palacios.

49'. Francisco Rodríguez, del América, se va expulsado al inicio del segundo tiempo, tras darle un rodillazo a un defensa de Pumas.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45' (+2). Termina el primer tiempo. América 1-1 Pumas.

45' (+1). Miguel Layún dispara desviado del marco de Pumas cuando enfilaba solo por la banda izquierda.

41'. Y ahora es Pumas el que ataca con Martín Bravo. Duelo de ida y vuelta en el Estadio Azteca.

40'. Luis Gabriel Rey dispara en el área chica de Pumas, pero el portero Palacios rechaza y salva del segundo a su equipo.

31'. El "ole" hace su presencia en el Azteca en voz de los aficionados americanistas.

27'. Disparo de Osvaldo Martínez que otra vez pasa cerca de la portería de Pumas.

26'. GOOOL del América. Luis Gabriel Rey centra con la cabeza a Raúl Jiménez que envía el balón al fondo.

20'. América intenta con centros desde las bandas con Miguel Layún por la izquierda y Osvaldo Martínez por derecha, pero no logra el empate.

9'. GOOOL de la UNAM. Ludueña aprovecha un error de Rubens Sambueza y lanza un gran disparo para poner arriba a los Pumas.

6'. Aficionados de América y Pumas también disputan un cerrado duelo de cánticos en las tribunas del Azteca.

3'. Osvaldo Martínez, que regresa después de una lesión, dispara muy cerca de la portería de Pumas.

0'. Arranca el primer tiempo.

0'. Los jugadores salen a la cancha. América viste su tradicional uniforme amarillo, mientras Pumas viste de blanco con vivos en dorado.

0’. Alineación Pumas: A. Palacios, Velarde, Verón, Fuentes, Romagnoli, Cortés, Cabrera, Bravo, García, Ludueña, Palacios.

0’. Alineación América: Rodríguez, Muñoz, Mosquera, Valenzuela, Jiménez, Martínez, Rey, Sambueza, Layún, Aguilar, Medina.

0’. El juego se disputa en el Estadio Azteca.