Alemania vence a una aguerrida Argelia y amarra los cuartos de final

Los teutones enfrentaron a unos duros argelinos que obligaron la definición del encuentro hasta tiempos extra; Francia es el próximo rival
lun 30 junio 2014 06:07 PM

A Alemania le costó trabajo romper la red de Argelia pero encontró la dos goles que evitaron la tanda de penales e instalarse en los cuartos de final del Mundial de Brasil 2014.

Los teutones vencieron en Porto Alegre 2-1 al cuadro africano en la prórroga del encuentro, después de empatar a ceros en el tiempo reglamentario.

En un encuentro con ocasiones para los dos equipos, los grandes protagonistas fueron los arqueros, Manuel Neuer y Rais Mbolhi.

Los llamados Zorros del desierto, que por primera vez en su historia llegaban a unos octavos de final en un Mundial, robaron el balón en campo contrario una y otra vez en una primera mitad donde primó el futbol ofensivo.

Alemania sufría, sorprendida por el alto ritmo y la intensa presión de los argelinos, y no era capaz de imponer su juego combinativo, paciente y de toque.

Argelia creó las ocasiones más peligrosas en los primeros 45 minutos y pudo adelantarse si su lateral izquierdo, Faouzi Ghoulam, no hubiera cruzado demasiado su zurdazo solo ante Neuer o si el caprichoso rebote sobre el cuerpo de Jerome Boateng a disparo de Medhi Mostefa hubiera acabado sólo unos milímetros más a la derecha del poste alemán.

Slimani incluso silenció Alemania entera con un testarazo que rompió las mallas germanas pero que fue anulado por un fuera de juego.

Tras el paso por los vestuarios, Löw retiró a un inoperante Gotze e introdujo a Schürrle en busca de amplitud y desborde desde los costados. Su relevancia fue instantánea y decisiva para el triunfo de los alemanes.

El partido tardó poco en decidirse en la prórroga, exactamente el tiempo en el que Müller entró por la izquierda y asistió a Schürrle, que remató casi sin querer dentro de las redes.

El cansancio hizo mella, el ritmo cayó y Alemania se benefició de ello con un potente zurdazo de Özil que acabó con toda esperanza africana. Djabou redujo diferencias pero ya era demasiado tarde.

Alemania se enfrentará el próximo viernes a Francia en cuartos de final con el estadio Marcaná como escenario. Los franceses eliminaron a otro cuadro africano, Nigeria tras vencerlos 2-0.

Con información de AFP

Esta es la bitácora del juego:

120'. Termina el partido.

120'. GOOOL. Argelia descuenta en el marcador a unos minutos para que termine el tiempo extra.

120'. GOOOL. Tras un rechace de la defensa argelina en la línea de gol Özil sentencia el duelo con el segundo de Alemania

117'. Muller se quita al arquero de Argelia pero nadie llega a rematar y la defensa rechaza.

105'(+1) Termina el primer tiempo extra.

101'. Argelia se queda cerca de empatar con un remate de Mostefa que se va desviado.

93'. GOOL. Schurrle se encuentra con el gol al rematar con el talón frente al marco de Argelia y hacer el primero de Alemania.

90'(+4') Termina el tiempo reglamentario.

90'(+3') Cruce de Halliche evita que la ofensiva alemana remate un centro de Schurrle en el área de #ALG.

88'. Argelia no se rinde y su arquero Rais vuelve a salvar en un remate de cabeza de Schweinsteiger.

81'. Muller recorta dentro del área de Argelia pero su disparo apenas pasa cerca del palo izquierdo.

80'. Rais se perfila como el hombre del partido al rechazar un remate de cabeza de Muller.

79'. Schweinsteiger llega mal a un centro de Muller y el remate se va desviado al marco de Argelia.

75'. Nuevamente Slimani dispara hacia el marco de Alemania, pero Neuer se queda con el balón.

72'. Slimani se escapa al área de Alemania pero Neuer sale al paso para despejar el esférico y el peligro argelino.

54'. Rasi desvía potente disparo de Lahm que iba directo al marco.

50'. Remate de Mustafi es rechazado en el fondo por el portero de Argelia.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+1') Termina el primer tiempo.

43'. Kroos se anima a disparar desde fuera del área, pero el potente tiro se va por un lado del marco de Argelia.

40'. Rais ataja un disparo a quemarropa de Götze y Argelia se salva del primer gol de Alemania.

39'. La defensa alemana alcanza a rechazar un disparo desde fuera del área de Argelia.

34'. Muller cabecea dentro del área argelina pero el balón se va desviado al marco. El marcador sigue 0-0.

14'. Cabezazo de Argelia en el área alemana y el balón se va desviado.

8'. Argelia obliga a salir el portero de Alemania, que alcanza a evitar una jugada de peligro.

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. Alineación Alemania: Neuer, Mustafi, Boateng, Mertesacker, Hoewedes, Lahm, Schweinsteiger, Kroos, Özil Göetze y Müller.

0'. Alineación Argelia: Mbolhi, Ghoulam, Belkalem, Halliche, Lacen, Feghouli, Slimani, Soudani, Taider, Mandi, Mostefa.

0'. El arbitro es Sandro Ricci, de Brasil.

0'. El juego se disputa en el Estadio Beira-Rio, de Porto Alegre