Preparar salsa en abril fue más caro.
El mes pasado, la inflación volvió a tener un repunte ante el incremento de los alimentos, principalmente el jitomate, el chile serrano y el tomate verde.
Preparar salsa en abril fue más caro.
El mes pasado, la inflación volvió a tener un repunte ante el incremento de los alimentos, principalmente el jitomate, el chile serrano y el tomate verde.
El Instituto Nacional de Estadística y Geografía ( Inegi ) dio a conocer que el mayor incremento en la inflación fue en frutas y verduras, así como agropecuarios.
Esta es la lista de los alimentos que más subieron de precio en abril de 2024 en comparación con marzo.
Jitomate 13.67%
Chile serrano 64.42%
Tomate verde 24.25%
Otros chiles frescos 33.56%
Naranja 15.17%
Aguacate 12.96%
Pollo 1.48%
Los energéticos fueron los componentes que vieron una baja en sus precios durante abril.
Electricidad -12.98%
Cebolla -22%
Transporte aéreo-21.35%
Gas doméstico natural -5.75%
Gas doméstico LP -0.82%
En abril 2024, la #inflación general anual se ubicó en 4.65%. A tasa mensual, el Índice Nacional de Precios al Consumidor #INPC varió 0.20%.
— INEGI INFORMA (@INEGI_INFORMA) May 9, 2024
Por componente, la inflación anual:
🔹 4.37%, Subyacente
🔹 5.54%, No subyacente
📄 Consulta el comunicado de prensa:… pic.twitter.com/1tqmSc2RkF