Carlos Arroyo: restaurantero de Walmart

null
Empresa |
Walmart de México y Centroamérica |
Cargo | Vicepresidente de restaurantes Vips y El Portón |
Edad |
38 años |
Sector | Restaurantes |
Lugar de origen |
Guanajuato, Gto.
|
Carlos Arroyo, una de las '30 promesas en los 30' edición 2013 de la revista Expansió n, tenía 14 años cuando dejó su casa en Guanajuato para estudiar la preparatoria y la universidad en Querétaro.
Era un "estudi-hambre", dice, porque hacía milagros con una lata de atún. Cuando se quería premiar, iba por un caldo tlalpeño.
Llegó a Walmart de México y Centroamérica en 2004 y pasó por casi todas las áreas de la compañía : Aurrera, Suburbia, Sams y Banco Walmart. Ahora dirige 365 restaurantes Vips y El Portón y a más de 19,000 empleados.
"No importa cuán familiarizado esté con un tema, sólo basta que lo tome para estar en control del mismo", dice Mariano Ventura, su ex jefe y actual vicepresidente de Superama.
Su reto es renovar la oferta de la cadena tras 50 años de operación.