No es la carne, tampoco el huevo, mucho menos una fruta o verdura sino un cereal el que resulta ser el alimento más consumido en el mundo: el arroz, de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).
Los
suelen ser lo que más se ingiere, tanto por su facilidad de cultivo como por su duración tras la cosecha, ya que no requieren temperaturas especiales, publica la revista Quo.Además, los cereales representan una ventaja ante el resto de los alimentos, pues pueden llevarse de un lado a otro casi en cualquier recipiente o contenedor.
El volumen de consumo del arroz sobrepasa por mucho el de otros cereales como
Después de los cereales, los tubérculos ocupan el siguiente paso en la lista de alimentos más ingeridos, en especial
, que es originaria de Perú.Otro alimento muy solicitado es el azúcar. Si se suman las tres variedades de
que contabiliza la FAO en los índices de consumo (en bruto, sin refinar y refinada) este sería el tercer alimento que más se come en el mundo.