Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

Champaña trotamundos

Charlamos con Philipe Coulon, director del Departamento de Enología de la casa Möet&Chandon.
mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

¿Es cierto que cada segundo se descorcha una botella de Möet&Chandon?
Sí. Exportamos 80% de nuestra producción y Dom Perignon está presente en casi todos los países.

-

¿Dónde se consume más Möet&Chandon?
Japón está entre los siete países que importan más champán; la firma lo dio a conocer en ese país.

-

¿Han tratado de imitar el Möet&Chandon?
La palabra Champagne debe provenir únicamente de las 32,000 hectáreas que tiene la Appellation d´origine contrôlée. Los que no son de Champagne deben poner en las etiquetas champañés, no Champagne.

Publicidad

-

¿En su cumpleaños brinda con champán del año de su nacimiento?
No, no fue un gran año, busco otros excelentes: un 52, un 59, un 73.

-

¿Möet&Chandon conserva su calidad a pesar de la cantidad?
Cuando elaboramos champán no tenemos el mismo objetivo que cuando se produce vino tinto, que necesita mucha vinosidad. Para el champán podemos tener más rendimiento sin que la cantidad tropiece la calidad.

-

¿Qué uva domina en su champán?
Depende de las calidades. Usamos Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier. El Brut Imperial Rosé lleva más Pinot Noir para dar mucha fruta y el matiz rosé.

-

¿Cómo describe el Brut Imperial Rosé?
Un champán con buena espuma, rosé, un poco cobrizo, pequeña fruta de selva, algo de grosella, fresco en boca, alegre, dinámico, expresión de la Pinot Noir, informal, ligero.

-

¿Qué consejos daría para hacer asociaciones gastronómicas con champán?
El Rosé es de primavera, puede ir con ensalada y aceite de oliva, pescado fresco, jugoso, no hay que ponerle muchas salsas.

Newsletter

Únete a nuestra comunidad. Te mandaremos una selección de nuestras historias.

Publicidad

Publicidad