Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

De la China viene el té...

-
mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

...y de Kenia, Sri Lanka, Java, Ceilán, India… El té proviene de una planta llamada camelia sinesis. Las hojas se recolectan a mano y se llevan a cabo diferentes procesos con el fin de dejarlas listas para su consumo. El arbusto de donde se obtiene la bebida es mencionado en la literatura china desde el año 2,700 AC.

-

A Europa llegó en 1600, mediante la Compañía Holandesa de las Indias Orientales, quien obtuvo el monopolio de su comercio.

-

Para preparar té
* Se puede acompañar con azúcar, limón o leche. La elegante costumbre inglesa cita a media tarde para tomar té con emparedados y pastelillos.
* Escaldar la tetera calentándola con agua hirviendo, vaciarla y poner el té.
* Poner una cucharada por taza y añadir otra para la tetera.
* Verter el agua a punto de hervor sobre la planta.
* Dejar en reposo no más de siete minutos, para que no quede acre o amargo.

Publicidad

Newsletter

Únete a nuestra comunidad. Te mandaremos una selección de nuestras historias.

Publicidad

Publicidad