En la cultura poblana, la gastronomía es una de las manifestaciones más rica. Desde la época prehispánica, los indígenas tenían la sensibilidad para mezclar sabores, texturas y colores. En el virreinato fueron las monjas las que crearon los platillos más exóticos, de los que el mole poblano, los chiles en nogada y los dulces de Santa Clara son los principales representantes.
- Pero no sólo las religiosas hicieron su aportación a la comida; los laicos también crearon platillos dignos de cualquier comensal. Así, con una rica historia llena de sabor y tradición, la comida poblana ya es representativa de todos los mexicanos.
- LOS 5 MÁS RICOS
El Sindicato
Fábricas 102, Tel. 224 2590
3 Poniente -307, Tel. 242 2659
3 Poniente 920, Tel. 246 1919
- Bola Roja de Loreto
Zaragoza 266, Tel. 236 1422
- La Guadalupana
5 Oriente 605 local 4, Tel. 246 3383
- María Bonita
2 Sur 3101, Tel. 240 9877