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Guía para comprar buen sake

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mar 20 septiembre 2011 02:55 PM

Tenju (prefectura de Akita)
Akita es la cuarta región productora de sake. Todo el sake que se produce allí tiene una gran consistencia. Es ligero en apariencia, pero con un profundo sabor a arroz. Especialmente recomendable es el Chokai no Shizuku, una variación de daijingo de gran calidad. Es caro, pero delicioso.

- Tedorigawa (Ishikawa)
Incluso en su grado más bajo es limpio y fresco; la versión ginjo es muy elegante, afrutada y con especias. También producen un Yamahai-shikomi muy recomendable.

- Kikuhime (Ishikagawa)
Son famosos por utilizar el mejor arroz Yamada Nishiki para todas sus variedades de sake. Su producción es suficiente como para encontrarlo con facilidad en aeropuertos internacionales o tiendas especializadas. Sus productos premium son muy caros, pero lo valen. El sake de mayor nivel que tienen es el Daiginjo BY (brewing year). Tiene un año de añejamiento y su sabor es exquisito.

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