Publicidad
Revista Digital

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

Nuestras Historias

Las mejores cavas de la ciudad

-
mar 20 septiembre 2011 02:55 PM

Para que los vinos alcancen la plenitud, es importante que las cavas donde se guardan cumplan ciertas condiciones de temperatura, humedad, luz y olor. En la Ciudad de México hay varias que cuidan todo al detalle.

- Condiciones ideales
Si se quieren almacenar botellas durante décadas, la temperatura de una bodega no debe superar los 15ºC.

- En cambio, si lo importante es la evolución del caldo, puede alcanzar los 20ºC. Es importante que la humedad esté entre el 75% y el 85%. Si hay un ambiente seco en la habitación, los corchos pierden humedad y los vinos maduran demasiado rápido.

- Una bodega jamás debe tener una abertura por donde se filtre la luz natural. Sólo en caso de necesidad debe usarse luz artificial.

¿Tienes poco tiempo?
Infórmate en menos de cinco minutos de lo más importante del día.

¡Falta un paso! Ve a tu email y confirma tu suscripción (recuerda revisar también en spam)

Hubo un error. Por favor intenta más tarde.

Publicidad
Publicidad