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Sabor a México

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mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

En el mes más mexicano llega la fecha de preparar, o en su defecto degustar, uno de los platos de la cocina patria más conocidos. Los coloridos chiles en nogada.

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La bibliografía nos lleva a los orígenes de la receta. Dice la leyenda que fue en 1821, en la ciudad de Puebla, y más concretamente en el exconvento de Santa Rosa, en un banquete para agasajar al emperador Agustín de Iturbide, cuando se sirvió por primera vez esta delicia de la cocina mexicana.

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Las recetas son tantas como los cocineros, pero de lo que no cabe duda es que si algo no puede faltar en la preparación de este platillo es la nuez de Castilla, la granada china y el chile poblano.

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Dichos ingredientes representan, además, los colores de la bandera, y su sabor es un claro exponente de la cocina barroca, que conjuntó las raíces prehispánicas con la cultura española.

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Además de la dificultad del desvenado del chile y la preparación de la nogada, todo es cuestión de dedicarle tiempo y cocinar con amor. ¡Buen provecho!

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