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Nuestras Historias

¿En qué se parecen la Piazza de Spagna

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mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

En que los dos sitios tienen acérrimos defensores que se oponen al establecimiento de un McDonald’s en su paisaje. En 1986 el periodista italiano Carlo Petrini se manifestó en Roma como lo hace Francisco Toledo en Oaxaca. De la iniciativa italiana nació Slow Food, una organización que plantea salvaguardar el derecho a disfrutar la gastronomía y conservar las tradiciones nacionales amenazadas por la invasión de comida rápida. Basta echar un vistazo al mundo para ver cómo la fast food, (principalmente estadounidense) nos invade, lo que se vuelve preocupante por las consecuencias de obesidad y desnutrición, pero también porque afecta el consumo de la deliciosa comida rápida autóctona, como las tapas en España, los tacos en México y las pizzas en Italia, que resultan menos dañinas al cuerpo que una hamburguesa.

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Slow Food otorga cada año un premio a las personas que hacen algo por defender y recuperar alguna especie o producto y promover la biodiversidad asociada a la gastronomía. En 2001 México gano un reconocimiento gracias a una cooperativa dedicada al cultivo de la orquídea de la vainilla en Oaxaca. Otro de sus logros es el Salón Gastronómico, con deliciosos platillos de los países de origen de sus más de 60,000 miembros.

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