¡Salud! Un vaso esboza un brindis futurista en el espacio

Antes de pensar en un viaje al espacio no olvides llevar contigo tu whisky para esta larga travesía...
Al menos esa es una idea futurista a la que la marca de whisky Ballantine's se ha adelantado con la creación de su Space Glass, un prototipo diseñado y probado en micro gravedad que permite disfrutar de esta bebida al tiempo que la mantiene en condiciones óptimas en el espacio.
Con una base convexa integrada de una espiral y una placa de oro, la bebida se mantiene en el fondo de este vaso de Ballantine's, según apunta la compañía en un comunicado. El whisky es vertido por una boquilla en la parte inferior del vaso
Para que el whisky llegue a tu boca, hay una hélice con un canal en los lados del recipiente que termina en una boquilla de oro rosa.
"El oro es muy utilizado en la tecnología espacial ya que desvía la radiación del sol, y en este caso sus propiedades ayudan a evitar que cambie el sabor del whisky. El color oro rosa también es una remini
Introducing Ballantine's #SpaceGlass ; the first whisky glass designed to work in microgravity. http://t.co/ABsQkHO0qn pic.twitter.com/6Yxf5DCubJ
— BallantinesSA (@BallantinesSA) September 4, 2015
El mes pasado, la compañía japonesa Suntory envió a la Estación Espacial Internacional (EEI) un estuche de sus bebidas alcohólicas con el fin de descubrir si el proceso de añejamiento sucede con más prisa en el espacio.
La investigación de Suntory sugiere la probabilidad de que la delicadeza en el sabor de las bebidas (que en la Tierra se crea a partir del añejamiento) se desarrolle al promover la formación de la estructura molecular de alta dimensión en medios donde la convección del líquido está suprimida como es en el espacio.