Estos son los 77 nominados a los Gourmet Awards 2015

Travel +Leisure México, la revista de viajes y estilo de vida, reveló a los nominados para la premiación que rinde homenaje a lo mejor de la gastronomía que nace en México. Con el fin de mostrar la diversidad y riqueza del país en una premiación que este año será en Ensenada, Baja California, del 6 al 7 de noviembre.
Baja California “es un estado que se caracteriza por ser buen anfitrión y tener cerca 9 millones de visitantes solo de turismo nacional”, dijo el secretario de Turismo de la entidad, Oscar Escobedo en conferencia de prensa.
“Es un logro que nos llena de orgullo poder premiar lo mejor de la gastronomía nacional y hacerlo en uno de los estados más mágicos gastronómicamente hablando”, dijo por su parte, el editor general de Travel+Leisure, Roberto Gutiérrez, quien destacó que este año los Gourmet Awards crecen y por primera vez el programa de televisión será transmitido por canal Sony con un formato completamente nuevo.
Durante la premiación se darán a conocer a los ganadores de las 13 categorías y al galardonado de la categoría que se estrena este año: Mejor apertura en la Ciudad de México, cuyo ganador se elige por votación del público.
El resto de las categorías las definen y eligen por medio de un cuestionario con el que los miembros del Consejo Evaluador revisan cada restaurante bajo criterios enfocados en la experiencia que recibe el comensal y toman en cuenta rasgos como el sabor, la presentación, el riesgo que toman los chefs en su propuesta gastronómica y la relación calidad-precio que ofrecen los restaurantes.
Previo a la noche de premiación, todos los detalles de los restaurantes se presentarán en la app Gourmet Awards, una aplicación gratuita y disponible para iOS y Blackberry.
Este año, los nominados a Gourmet Awards 2015 son:
Best of the best
- Pujol
- Pangea
- Le Chique
- Biko
- Amaranta
- Quintonil
- Corazón de Tierra
Mejor restaurante nuevo
- Aperi
- Lalo!
- Axiote
- Cipriani
- La Esperanza
Mejor menú degustación
- Lula Bistro
- Le Chique
- K’u’uk
- Biko
- Alcalde
- Raíz
- Amaranta
- Quintonil
- Misión 19
- Pujol
Mejor concepto
- Hueso
- Finca Altozano
- Flora’s Field Kitchen
- Dulce Patria
- Sud 777
- Amaranta
- Rosetta
Mejor restaurante de hotel
- Aperi / Dos Casas San Miguel de Allende
- Seared / One & Only Palmilla
- Carolina / St. Regis Punta Mita
- Moxi/ Hotel Matilda
- Nibs / Hotel Cacao
- Cocina de Autor / Grand Velas Riviera Maya
- Chapulín / Hotel Presidente Intercontinental CDMX
Mejor arte al plato
- Alcalde
- Quintonil
- K’u’uk
- La Postrería
- Le Chique
- Amaranta
- Raíz
Mejor experiencia dulce
- Dolcenero
- La Postrería
- Alcalde
- Raíz / Espai Sucre
- Cortéz
- Amaranta
- Rosetta
- Jaso
Mejor restaurante local (estado anfitrión)
- Misión 19
- Corazón de Tierra
- Manzanilla
- Laja
- Malva
- Finca Altozano
- Almazara
Trayectoria cocinera tradicional
Sabina Bandera
People’s choice (votación)
Mejor mixología
- Limosneros
- Misión 19
- Cortéz
- Expendio Tradición
- Paprika
Mejor cocina regional y tradicional
- Nicos
- Azul Histórico
- Casa Oaxaca
- Axiote
- El Mural de los Poblanos
Mejor Casual Dining
- Máximo Bistro Local
- Romero y Azahar
- Sésame
- Cortéz
- Finca Altozano
- Merotoro
- Eloise
- Moyuelo