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El porcentaje de latinoamericanos con desnutrición bajó, según la FAO

La región es una de las que ha mostrado más avances en su intento de cumplir con los Objetivos de Desarrollo del Milenio de Naciones Unidas
mar 01 octubre 2013 10:21 AM
calle de cuba
latinoamerica calle de cuba

América Latina y el Caribe redujeron su tasa de hambre en 3.8% durante las últimas dos décadas, una cifra que la  ubica como una de las regiones que ha tenido los mejores avances en este sentido, según un informe publicado este martes por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

“Reducciones importantes tanto en el número como en la prevalencia de desnutrición han ocurrido en la mayoría de los países del este y sur de Asia, así como en América Latina”, dice el informe El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo.

África es la región con mayor prevalencia de desnutrición . Ahí se calcula que una de cada cuatro personas están en esta condición.

Pese a que el hambre ha disminuido en todo el planeta en los últimos años, aún se está lejos de cumplir con las metas impuestas a nivel internacional.

La Cumbre Mundial de Alimentación se propuso en 1996 reducir a la mitad el número de personas con hambre, mientras que los Objetivos de Desarrollo del Milenio establecieron en el 2001 reducir la mitad el número de personas con desnutrición. Ambas metas se pusieron como fecha de inicio 1990 y como fecha límite el 2015

Para alcanzar la meta de la Cumbre Mundial de Alimentación tendrían que resolverse el problema del hambre para 498 millones de personas para 2015.

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En todo el planeta, 12% de la población (842 millones de personas) no satisfizo los requerimientos básicos que una dieta sana debería cumplir entre el 2011 y 2013. La cifra es menor a los 868 millones de personas que se encontraban en esta circunstancia en el periodo 2010-2012. El total de personas con desnutrición bajó 17% desde 1990-1992.

La FAO calcula que una de cada ocho personas ha sufrido de hambre crónica, es decir, al no tener suficiente comida para mantener una vida sana y activa.

La mayoría de las personas con hambre viven en países en desarrollo, donde la prevalencia de desnutrición es de 14.3%.

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