En forma de
A nivel mundial es el tercer cereal de mayor importancia en
Actualmente, el maíz –junto con el trigo– constituyen la fuente del 40% de los
Esta planta de la familia de las gramíneas es rica en hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasas, betacarotenos y vitaminas del grupo B (B1, B3 y B9), nutrimentos que, en conjunto, lo convierten en un alimento que aporta energía, que favorece la digestión y que tiene propiedades antioxidantes (recordemos que los antioxidantes permiten eliminar los llamados radicales libres, responsables del envejecimiento celular y de que se desarrollen enfermedades, incluso, como el cáncer).
Su versatilidad, precio accesible y características nutrimentales lo convierten en el alimento ideal para niños y deportistas y, por si fuera poco, las personas con alergias o intolerancia al gluten lo pueden consumir si ningún problema. Si bien su principal componente es el almidón, la cantidad de maíz recomendado al día dependerá de tu actividad física, peso y talla, así que no tengas miedo a subir de peso. Amarillo, blanco, rojo o negro, y bajo la presentación que más te guste, el maíz no debe faltar en tu mesa.