Chocolate, alcohol, café y helado pueden desencadenar migraña
Quienes padecen de frecuentes migrañas saben que éstas pueden ser provocadas por muchísimas cosas, incluyendo alimentos, estrés, estimulación sensorial —como luces brillantes, olores fuertes, ruidos altos o cambios en el clima— hormonas y más.
Saltarte comidas, tomar ciertos medicamentos, o estar muy cansado, también puede desencadenar estos fuertes dolores de cabeza acompañados, en los peores casos, por náuseas, vómito, temblor y visión borrosa .
Hay una larga lista de alimentos que pueden desencadenar la migraña, aunque las causas varían de persona a persona , así que no debes evitar todos, pero sí deberías observar si eres sensible a algunos de ellos.
Alcohol: sobre todo las bebidas oscuras como el vino rojo, la cerveza oscura y otros licores como el jerez.
Chocolate/cacao: en dulces, postres e incluso bebido.
Cafeína: aunque la cafeína suele ser usada para tratar dolores de cabeza, puede causar dolores a algunas personas.
Tiramina: se encuentra en quesos añejos, plátanos, pasas, hígado de pollo, frijoles, productos lácteos, soya, carnes procesadas (como salchichas), pepinillos y otros.
Alimentos fríos: el helado causa migrañas y otros dolores de cabeza en individuos sensibles a los cambios de temperatura repentinos en la boca.
Conservadores, aditivos y colorantes artificiales: endulzantes artificiales y colorantes han sido identificados como posibles desencadenadores de dolores de cabeza.
Tus causas particulares quizá no están en la lista, así que sería útil llevar un diario para buscar patrones, siempre recordando que puede tomar hasta 48 horas para que un alimento provoqué un dolor de cabeza.