México gana 15 medallas de oro en dos días de los Juegos Centroamericanos 2023

En el medallero de la justa olímpica regional, el país está por encima de Cuba y es segundo detrás de Colombia.
lun 26 junio 2023 08:51 AM
WIGHTLIFTING-GAMES-CAC
El mexicano Jorge Cardena compite en el evento de levantamiento de pesas masculino durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador el 25 de junio de 2023. (Foto de MARVIN RECINOS / AFP)

La delegación mexicana de deportistas que compite en los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023 ya consiguió 15 medallas de oro, 20 de plata y 13 de bronce. Es superado por Colombia, cuyo equipo ya se hizo con 18 medallas áureas.

Las medallas de México este fin de semana

México ganó su primera medalla con el equipo masculino de gimnasia artística.

También sumó otra medalla de oro gracias a las nadadoras Nuria Diosdado y Joana Jiménez, en la modalidad de dueto técnico de nado sincronizado. Jiménez también ganó una de plata en nado solo técnico.

En natación también, México se coronó en otras tres competencias: relevos 4x100 mixtos, relevos 4x200 masculino. Y Tayde Sansores ganó el primer puesto del pódium en la prueba de 50 metros en estilo dorso.

Yadira Silva y Marcos Madrid ganaron oro en la categoría de dobles mixtos, mientras que Arantxa Cossio y Juan Gómez se llevaron el bronce.

Las medallas de plata llegaron por la parte de las competiciones de halterofilia. Donde Juan Barco ganó el segundo lugar con 55 kilos en dos tiempos, Yesica Hernández con 49 kilos en dos tiempos y Andrea de la Herran 49 kilos.

También hubo plata para Edna Carrillo y Paulina Martínez. Finalmente, Byanca Rodríguez ganó el segundo puesto en natación de 100 metros estilo pecho.