Las festividades por la Cuaresma han comenzado, y los creyentes de la Iglesia Católica suelen no comer carne roja, pues representa el cuerpo de Cristo.
A continuación, te decimos los días en que no se consume este alimento.
Las festividades por la Cuaresma han comenzado, y los creyentes de la Iglesia Católica suelen no comer carne roja, pues representa el cuerpo de Cristo.
A continuación, te decimos los días en que no se consume este alimento.
La Cuaresma es un periodo del calendario litúrgico que marca la iglesia católica mediante el cual los creyentes se preparan para la fiesta de Pascua que comienza el miércoles de ceniza y termina el Domingo de Ramos.
El vocablo Cuaresma proviene del latín “quadragésima” que significa 40 días antes de Pascua, un periodo religioso que se caracteriza por el ayuno y la abstinencia de carne.
De acuerdo con la la Agencia Católica de Informaciones (ACI), el ayuno y abstinencia a la carne se guardarán los siguientes días:
● Miércoles 14 de febrero.
● Viernes 16 de febrero.
● Viernes 23 de febrero.
● Viernes 1 de marzo.
● Viernes 8 de marzo.
● Viernes 15 de marzo.
● Viernes 22 de marzo.
● Viernes 29 de marzo.