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Con el doodle de hoy puedes jugar con palomitas de maíz

Este día el buscador más famosos del mundo decidió dedicar su Doodle a un interactivo juego sobre palomitas de maíz.
mié 25 septiembre 2024 09:40 AM
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Las palomitas de maíz son las protagonistas del Doodle de hoy de Google.

Este miércoles 25 de septiembre Google, el buscador más famoso del mundo decidió dedicar su Doodle a las palomitas de maíz, una de las botanas más conocidas a nivel mundial y que tiene diferentes presentaciones de sabores. Te explicamos qué más puedes hacer.

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¿Cómo jugar?

El juego interactivo es en tiempo real y puedes elegir jugar solo o competir con otros jugadores. Debes iniciar deberás escoger el tipo de maíz palomero que quieres ser y luego elegir el contrincante al que te quieres enfrentar, entre los que están la mantequilla, la sal, el microondas o el fuego.

Para evadirlos puedes utilizar un escudo y podrás moverte con la barra espaciadora y las teclas de dirección para poder evitar que tu maíz palomero no se reviente, deberás moverte rápidamente.

Doodle de palomitas de maíz

El 25 de septiembre del 2020, se creó la máquina de palomitas de maíz más grande y obtuvo un récord mundial en Tailandia.

Sin embargo, este alimento ya era cultivado en diferentes zonas de Sudamérica y una de las primeras evidencias del maíz palomero se halló en las cuevas de Coxcatlán, en el Valle de Tehuacán, Puebla, y data del año 2700 a.c.

Incluso, se cree que en algunas comunidades mexicanas, se preparaba un dulce con los granos de maíz palomero reventando y endulzados con miel de maguey.

¿Cómo se hacen las palomitas de maíz?

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural comparte cómo es que hacen las palomitas de maíz:

  1. El grano debe ser seleccionado y secado por al menos 12 meses hasta reducir su humedad a un 14 por ciento, en promedio.
  2. Luego, cuando calentamos los granos, la poca agua que aún conservan comienza a expandirse y al llegar a los 100°C se convierte en vapor.
  3. Entonces el interior de cada grano se transforma en una masa gelatinosa, y al aumentar la temperatura a 175°C, provoca que la cáscara explote y el vapor generado se libera.
  4. El resultado final es el derramamiento del almidón suave proveniente del interior de las palomitas y el contacto con el aire frío genera las formas características que tanto nos gustan.

Actualmente, es una de las botanas favoritas para acompañar una película, una reunión, una cita y demás, en sus diferentes sabores.

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