Duro de roer

Una mesa para 45 personas y 12 platos diseñados para compartir marcan la cartografía de Hueso; entrevistamos a Alfonso Cadena, chef de la propuesta culinaria más reciente de Guadalajara.
Alfonso Cadena en Hueso (Foto: Juan Manuel McGrath)

¿Por qué elegiste Guadalajara para esta apertura?

Alfonso Cadena: La ciudad vive un buen momento gastronómico. Además es una excelente oportunidad para regresar al lugar donde crecí y empecé a identificarme con el diseño, la música y la cocina.

¿Qué reflejan los sabores de tus platillos?

AC: Mi historia culinaria a través de norteamérica: México, Estados Unidos y Canadá. En la cocina está muy presente mi mexicanidad porque trabajo con productos nacionales. Por ejemplo el cerdo es de Sonora, los vegetales de Jalisco, el pescado de Sinaloa o Nayarit y el arroz de Tlaxcala.

Fuiste músico y ahora chef, ¿cuál dirías que es el género de

?

AC: Música ambiental. Es un lugar muy transparente y retrospectivo, una recopilación de todo lo que quiero lograr como cocinero. Aunque también puede ser un jazz porque tiene un dejo de improvisación.

33 3615 3591.