Publicidad
Publicidad

Una experiencia única de alta cocina en vivo: ChefsMx

El espectáculo que conjunta lifestyle, arte y gastronomía tendrá lugar en Casino Monterrey para el mes de marzo.
vie 04 febrero 2022 01:47 PM
De izquierda a derecha los socios de ChefsMx; Carlos Longoria, Alan Wapinski, Alberto Sentíes y Misael Urzúa.
Carlos Longoria, Alan Wapinski, Alberto Sentíes y Misael Urzúa; los socios que crearon ChefsMx.

ChefsMx es un proyecto que surgió con el objetivo de promover la cultura de México a través de la gastronomía por medio de una experiencia de alta cocina, mismo en el que trabajan los cuatro empresarios regiomontanos Carlos Longoria, Alan Wapinski, Alberto Sentíes y Misael Urzúa.

Los días 2 y 3 de marzo tendrá lugar la cuarta edición en Casino Monterrey. Esta será la primera vez que el line up estará conformado por seis chefs, ya que en la primera temporada iniciaron con la participación de cuatro y para la segunda y tercera estuvieron cinco por evento.

“La esencia de ChefsMx es hacer muy corto el espacio entre la cocina y el comensal, el eje central de este evento es la alta cocina, en vivo e itinerante, que básicamente está en medio de la sala y todo pasa alrededor”, expresó Carlos Longoria.

Publicidad

Los chefs invitados para el próximo evento, de acuerdo a las ciudades en la que se ubican sus restaurantes son:

  • Indra Carrillo –reconocido con una estrella Michelin en 2019–, del restaurante La Condesa, con sede en París, Francia.
  • Alberto Sentíes de Montelena y Alberto Casavantes de Club Casino Monterrey, ambos ubicados en Nuevo León.
  • Manuel Baños de Pitiona en Oaxaca.
  • Gaby Ruíz de Carmela y Sal y Lula Martín del Campo de Marea y Cascabel. Las primeras dos mujeres chefs en participar en esta experiencia de cocina en vivo, ambas con restaurantes en Ciudad de México.

ChefsMx será realidad en la CDMX

Será el segundo semestre de 2022 cuando la quinta temporada de este evento único tenga lugar en la Ciudad de México, el empresario Alan Wapinski comentó: “Nuestro sueño es poder llevar a ChefsMx a las ciudades más importantes del país y fuera de México para seguir promoviendo la cultura mexicana a través de su gastronomía”.

Asimismo, Sentíes resaltó que el nivel de line up de cada temporada es un plus, porque “nunca han estado reunidos todos estos chefs en un mismo evento. Probar comida de distintas latitudes del país en una noche, con un menú a siete tiempos en donde cada uno es preparado por un chef distinto es maravilloso”.

Publicidad

Promoción de la cultura gastronómica

Durante el evento de alta cocina los comensales son testigos de cada detalle en la preparación de los alimentos, porque se instala una gran pantalla central y otras más se distribuyen a lo largo del lugar para que los presentes disfruten del proceso completo.

El staff se encarga de cuidar cada detalle en el montaje, presentación y el servicio para los presentes. Urzúa compartió que en cada temporada han tenido la participación de 500 a 600 comensales divididos en dos días de servicio, para que la atención sea personalizada.

ChefsMx tiene su raíz mexicana y su idea de promover la cultura gastronómica, somos una excelente plataforma para pequeños productores locales y cada chef trae la propia esencia del estado que representa, así se siguen manteniendo vivos los ingredientes de cada rincón del país.
Carlos Longoria

Los creadores de este concepto invitan a la gente a que diseñe su propia experiencia, ya que pueden elegir el día que desean asistir, la hora y el número de comensales en cada mesa. ChefsMx maneja tres horarios diferentes para ingresar, iniciando a las ocho de la noche –para tener a los asistentes escalonados y ofrecerle la mejor atención–, incluso las mesas están dispuestas para cuatro y hasta 12 personas.

Una cena a siete tiempos y una meta

Ya es tradición que el menú de la noche sea presentado como una gran sorpresa el día del evento y consta de siete tiempos que reflejan el trabajo y esencia de cada uno de los artistas mexicanos de la cocina, por supuesto, acompañada de una experiencia full open bar.

De igual manera, otra de las características de ChefsMx es que en cada edición invitan a una asociación para recaudar fondos en beneficio de su causa. En la cuarta temporada le tocará el turno a Cruz Rosa, una institución reconocida por apoyar a mujeres con cáncer.

Prepárate para ser parte de este evento de cocina gourmet con los mejores chefs de México, que cada temporada cumple con los más estrictos estándares de calidad y protocolos de salud. Los socios de Casino Monterrey podrán tener acceso a una preventa especial del 17 al 27 de febrero.

Publicidad
No te pierdas de nada
Te enviamos un correo a la semana con el resumen de lo más importante.

¡Falta un paso! Ve a tu email y confirma tu suscripción (recuerda revisar también en spam)

Ha ocurrido un error, por favor inténtalo más tarde

Publicidad
Publicidad