Twitter revierte un polémico cambio que realizó en la función de bloqueo

La red social intentaba que los usuarios no se dieran cuenta de que habían sido bloqueados pero los tuiteros no estuvieron de acuerdo
La herramienta para censurar en Twitter
| Otra fuente: CNNMéxico

La red social Twitter revirtió este viernes un cambio que había aplicado apenas el jueves a su función de bloqueo, tras una polémica y críticas de los usuarios. 

“Hoy hicimos un cambio en la forma en que trabaja la función bloquear. Hemos decidido revertir el cambio luego de recibir retroalimentación de muchos usuarios, y dado que no queremos incluir características a costa de que los usuarios se sientan menos seguros”, explicó el vicepresidente de productos de Twitter, Michael Sippey, a través de un comunicado.

El primer cambio que hizo Twitter en la función de bloqueo tenía la intención de que las personas que acosaban o molestaban a otro usuario no se dieran cuenta de que habían sido bloqueadas.

Ese cambio implicaba que las cuentas bloqueadas desaparecían del timeline de la persona acosada, pero aún así, quien molestaba o acosaba podía ver la actividad de la otra persona. Este cambio desató quejas de parte de los usuarios de la red social que consideraron que esta situación solo ocultaba el problema pero no lo solucionaba.

Twitter revirtió el cambio pero dejó claro que cree que tal como funciona en este momento la función de bloqueo es inseguro porque las personas se dan cuenta que fueron bloqueadas y pueden tomar represalias.

“Creemos que no es ideal porque a menudo hay represalias contra los usuarios que bloquean (y algunas veces sus amigos)”, dijo Sippey.

“Seguiremos trabajando para explorar formas para proteger a los usuarios de abuso y para prevenir la venganza”.

Ahora ve
Opositor Antonio Ledezma escapa de arresto domiciliario y sale de Venezuela
No te pierdas
×