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Este smartphone detecta fruta fresca y viagra falso

La firma china Changhong y la compañía israelí SCiO presentaron el primer celular del mundo capaz de “sentir” el ambiente que les rodea.
vie 06 enero 2017 02:39 PM
SCiO, el smartphone que escanea tu ambiente
SCiO, el smartphone que escanea tu ambiente El espectómetro del smartphone puede distinguir la composición molecular de comida o medicina.

Detectar el estado exacto de los alimentos, conocer el nivel de humectación en nuestra piel, entender la composición química o calórica de alimentos y hasta detectar medicamentos falsos será tan fácil como tomar una fotografía con tu teléfono móvil.

La firma israelí SCiO –famosa por desarrolló un espectrómetro portátil– se alió con el fabricante chino de electrónicos de consumo, Changhong para presentar el Changhong H2, el primer teléfono inteligente del planeta con un sensor molecular.

Similar a una cámara digital, el sensor del H2 es capaz de detectar la estructura y composición molecular de diferentes objetos como alimentos, líquidos, medicamentos, ropa y hasta el cuerpo humano.

El teléfono opera de forma similar a un espectrómetro, al medir las propiedades de luz en una determinada porción del espectro, una vez registradas las envía a una base de datos en la nube que procesa la información y determina la estructura o composición molecular del objeto.

En las pruebas presentadas durante el CES 2017, el sensor en el H2 de SCiO fue capaz de determinar el nivel de frescura entre dos manzanas y fresas, el porcentaje de grasa corporal e incluso distinguir entre una pastilla de viagra real y una falsa del mercado negro.

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“Las posibilidades son infinitas es como tener el buscador de Google para todo lo que nos rodea. Conforme más información se agregue a la base de datos más cosas podrá detectar el sensor”, explicó un vocero de la firma a Expansión.

Entre las posibilidades para el futuro del H2 están determinar la cantidad y tipo de materiales en ropa o artículos de vestir, conocer la calidad del maquillaje o el estado de salud de la piel o incluso conocer la calidad de alimentos empacados.

“Hoy cuando vas al súper usas la vista, el tacto o confías en la fecha de empacado y caducidad para determinar si una fruta, vegetal o alimento está en buenas condiciones, pero todos sabemos que a veces esos datos no siempre son certeros. Con esta tecnología tendríamos mucho más información”, explicó el vocero de la firma.
SCiO explicó que por ahora trabajan con Changhong; sin embargo, su sensor molecular podría comenzar a integrarse en otros teléfonos o dispositivos móviles.

El Changhong H2 estará disponible en 2017. Por ahora la compañía no ha revelado el precio final del dispositivo.

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