México 'respira' en la Copa Oro tras vencer 2-0 a Canadá

Con goles de Raúl Jiménez y Marco Fabián, el equipo mexicano sacó tres puntos que lo mantienen con vida en el torneo de Concacaf
vie 12 julio 2013 12:29 AM
raul jimenez
raul jimenez mexico raul jimenez

La Selección Mexicana aun respira en la Copa Oro tras vencer este jueves 2-0 a su similar de Canadá en la segunda fecha del torneo de Concacaf.

El cuadro tricolor estaba obligado a ganar este encuentro después de caer en su presentación ante Panamá, y desde el primer minuto empezó a llegar con peligro al arco canadiense.

Sin embargo, pese a dominar el balón México no logró concretar el gol, en parte por una buena actuación del guardameta Milan Borjan en el duelo celebrado en el Centurylink Field de Seattle.

Cuando agonizaba el primer tiempo, Borjan había hecho una gran salvada al desviar a tiro de esquina un cañonazo de Marco Fabián. Pero el tanto mexicano vendría tras el cobro de ese corner con un remate dentro del área de Raúl Jiménez.

El segundo gol llegaría en la parte complementaria en una polémica jugada de Marco Fabián, quien ya se perfilaba solo hacia el marco canadiense y fue derribado en los lindes del área que el árbitro consideró penal. El jugador de Chivas se encargó de hacer el cobro para aumentar la ventaja en el marcador.

El resultado pone a México en el segundo puesto del grupo A, debajo de Panamá que sumó su segunda victoria sobre Martinica, el próximo rival del Tri.

El técnico de la Selección Mexicana, José Manuel de la Torre aseguró que el triunfo de este jueves "va ayudar mucho en el crecimiento del equipo" para los siguientes partido, según Notimex.

"Es parte del crecimiento del grupo el ir de menos a más. Era tener un poco de paciencia, insistir en lo que estábamos practicando, pedir a los jugadores que tuvieran más confianza, que se soltaran un poco más y este resultado ayuda mucho", señaló Chepo sobre la mejoría que tuvo el equipo en la cancha, aunque asegura que "todavía falta".

México y Martinica se medirán este domingo a las 16:00 horas en el Sports Authority Field en Colorado.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3). Termina el partido. México vence 2-0 a Canadá.

90'(+1). Cabezazo de Javier Orozco dentro del área que se va por encima del travesaño canadiense.

89'. ¡Poste! México se salva después de que un tiro libre de De Jong pegara cerca del ángulo derecho.

85'. El partido bajó su ritmo y se ha estancado en el medio campo.

73'. Montes remata un balón filtrado al área pero el apenas acaricia el poste derecho.

56'. ¡¡¡GOOOL!!! Fabián acierta desde los once pasos para hecer el 2-0.

56'. ¡Penal! Marco Fabián es derribado en el área.

53'. Fabián manda un disparo desde muy lejos del área que termina sin problemas en las manos de Borjan.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'(+2). Termina el primer tiempo. México vence 1-0 a Canadá.

41'. ¡¡¡GOOOL!!! Tras un tiro de esquina, Jorge Enríquez toca el balón dentro del área para que Raúl Jiménez remate de cabeza y hacer el 1-0 para México.

40'. Borjan ataja bien un disparo dentro del área de Marco Fabián.

39'. Rafael Márquez desaprovecha una gran oportunidad al volar un balón en los lindes del área canadiense.

35'. Layún detiene una gran carrera de Nakajima-Farran que ya se perfilaba al área mexicana.

29'. Jonathan Orozco rechaza a tiro de esquina un cabezazo de Nakajima-Farran.

23'. Montes manda un disparo fuera del área que se va desviado al palo izquierdo

21'. Layún manda un servicio largo por la derecha buscando en el área a Raúl Jiménez, pero Borjan detiene el peligro.

19'. Tiro flojo de Rafael Márquez termina sin problemas en las manos de Borjan.

11'. Raúl Jiménez cepilla con la cabeza un balón que Rafael Márquez no alcanza a rematar cerca del poste izquierdo.

7'. En un contraataque, el canadiense Haber logra meterse al área por la derecha pero su disparo es rechazado por Orozco.

5'. El canadiense Borjan ataja bien un potente disparo de Fabián.

0'. Arranca el partido entre México y Canadá. ¿Logrará el Tri su primer triunfo en Copa Oro?

0'. Canadá: Borjan, Edgar, De Jong, Henry, Ledgerwood, Nakajima-Farran, Bekker, De Guzman, Osorio, Piette, Haber

0'. México sale con Orozco, Aldrete, Huiqui, Layún, Velarde, Valenzuela, Enríquez, Marco Fabian, Montes, R. Jiménez, Márquez.

0'. Suenan los himnos nacionales de México y Canadá en Centurylink Field de Seattle.