Principales ingredientes y aporte nutricional
La Profeco advierte de los azúcares son el primer o segundo ingrediente de estos pastelillos, por lo que su consumo debe ser moderado. También contienen harinas de cereales o leguminosas, grasas o aceites, leudantes, sal, huevo, leche, crema batida, frutas u otros ingredientes opcionales, aditivos y conservadores.
Por su alto contenido de azúcar y grasas, estos productos aportan un mayor número de calorías de las necesarias, lo que puede llevar al aumento de peso y derivar en obesidad.
Puedes identificar el azúcar en los etiquetados bajo los siguientes nombres: sacarosa, jarabe de glucosa, concentrados de jugos, maltosa y azúcar invertido.
Pastelitos con etiquetado erróneo
Los dos pastelitos que reprobaron esta categoría son traídos a México desde Rumania y declaran “cero azúcares”, pero en la tabla nutricional dice que tienen azúcares añadidos, por lo que no cumplen con la norma. Estos son:
- Vualá swich
- Vualá swich roll
Pastelitos dañinos por exceso de azúcares
Estos productos cubren por sí solos la recomendación diaria de azúcares de la Organización Mundial de la Salud (OMS):
- Hostess cinnamon roll de 113g, hecho en Estados Unidos
- Marinela Napolitano de 210g, hecho en México
- Mrs. Freshley’s Balonazos de 210g, hecho en Estados Unidos