Carne mal refrigerada y otras acciones insalubres en restaurante de Trump

Las autoridades detectaron 13 violaciones sanitarias, de las cuales, tres son consideradas graves.
Mar-a-Lago El exclusivo resort cobra una cuota de incorporación de 200,000 dólares. (Foto: JOE SKIPPER/REUTERS)

Carne mal refrigerada, pescado crudo posiblemente peligroso y neveras rotas, son algunas de las 13 violaciones que encontraron inspectores de restaurantes en Mar-a-Lago, el exclusivo balneario en Florida del presidente Donald Trump, durante una visita a finales de enero pasado y que funcionarios hicieron pública durante este jueves.

Representantes de Mar-a-Lago no atendieron los cuestionamientos sobre los problemas encontrados en el club privado, el cual cobra una cuota de incorporación de 200,000 dólares y al que se conoce como la Casa Blanca del sur.

Las inspecciones se realizaron el 26 y 27 de enero, días antes de la visita del primer ministro japonés, Shinzo Abe.

Este fin de semana, Trump tiene previsto su séptimo viaje desde que asumió la presidencia de Estados Unidos al resort de Palm Beach que compró en 1985.

La División de Hoteles y Restaurantes de Florida dijo que tres de las infracciones se consideraron de alta prioridad, es decir, que podrían causar infecciones por bacterias.

Los funcionarios dijeron que las infracciones se arreglaron en el mismo día.