La crema de queso de Campbell's solo tiene 1% de queso, según el nuevo estudio de calidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Pero no es la única del mercado con un porcentaje tan bajo del producto que supuestamente le da sabor a este tipo de sopas enlatadas.
Alerta Profeco: Cremas enlatadas con menos de 1% del ingrediente principal
En la Revista del Consumidor de octubre se publicará el estudio sobre las sopas en crema enlatadas de diversas marcas, como Campbell's y Knor.
En Twitter, Ricardo Sheffield, procurador federal del consumidor, adelantó algunos de los hallazgos del análisis. Donde descubrieron “productos con tal solo 0.8% de vegetales” en las sopas enlatadas, el resto está conformado por lácteos, saborizantes, entre otros ingredientes.
La sopa Knor de elote solo tienen 1.4% de elote, “unos cuantos granitos nada más”, expresa Ricardo Sheffield.
La sopa de Knor de champiñón tiene apenas 0.9% de Champiñón.
✅ Este mes de octubre no te pierdas nuestro #EstudioDeCalidad en donde analizamos las sopas en crema. ¡Descubrimos productos con tan solo 0.8% de vegetales! 😡
— Revista del Consumidor (@RdelConsumidor) October 1, 2022
👉 Checa el mensaje de procurador @SheffieldGto y espéralo muy pronto. pic.twitter.com/ixx2ozkfcR
Y “el súper pasado de rosca de Knor, chile poblano, qué creen, 0.8% de chile poblano. Ahora sí que a esta sopa nomás le enseñaron el chile y es todo lo que le tocó”.
Los detalles se ampliarán cuando se publique la Revista del Consumidor de octubre.