Publicidad
Publicidad

Nuestras Historias

  • vacacionar artico.jpg
  • comidas estadios NFL.jpg
  • bmw-x5-portada.jpg
  • hoteles antes de morir.jpg
  • errorafeitar01.jpg
  • canciones-hombres.jpg
  • portada.jpg

Unas 235 personas en EU enferman de salmonela por papayas mexicanas

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades advierten de brotes de salmonela ligados a papayas maradol importadas de México; reportan 78 personas hospitalizadas y dos muertas.
Papaya
Papaya La mayoría de los casos de salmonela han sido documentados en California, Nueva York, Nueva Jersey, Virginia y Texas.

Unas 235 personas en 26 entidades de Estados Unidos se han enfermado por brotes de salmonela ligados a papayas maradol importadas de México, dijeron los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) el jueves.

Setenta y ocho personas han sido hospitalizadas y dos más, una de Nueva York y otra de California, murieron.

La mayoría de los casos de salmonela han sido documentados en California, Nueva York, Nueva Jersey, Virginia y Texas.

LEE: México alista contraataque al plan de EU para proteger sus frutas y verduras

Otros estados afectados son Arizona, Colorado, Connecticut, Delaware, Florida, Iowa, Illinois, Kentucky, Louisiana, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Missouri, Carolina del Norte, Ohio, Oklahoma, Pennsylvania, Carolina del Sur, Tennessee y Wisconsin.

Los CDC subrayaron que 69% de los enfermos eran hispanos.

Publicidad

Como medida de precaución, los CDC piden que "los consumidores no coman, los restaurantes no sirvan y las tiendas no vendan papayas maradol de las granjas Carica de Campeche, Rancho El Ganadero, El Zapotanito o Productores y Exportadores de Carica Papaya de Tecomán y Costa Alegre".

RECOMENDAMOS: Los 6 productos mexicanos que más demanda el mundo

Cuatro brotes de salmonela independientes, cada uno relacionado con papayas provenientes de las cuatro granjas, han sido identificados. Funcionarios de salud siguen investigando.

La mayoría de la gente infectada con salmonela padece diarrea, fiebre y malestar abdominal, dentro de las primeras 12 a 72 horas de la infección.

La mayoría se recupera sin tratamiento, aunque la enfermedad usualmente dura entre cuatro y siete días.

¿Tienes poco tiempo?
Infórmate en menos de cinco minutos de lo más importante del día.

has quedado suscrito al newsletter.

Publicidad
Publicidad