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La empresa IBM está desarrollando un sistema computarizado que en teoría podría personalizar recetas de comida saludable con base en tus propias papilas gustativas. La empresa presentó un bosquejo del proyecto en su lista anual
: cinco inventos que pueden cambiar al mundo en cinco años.“A final de cuentas, el sabor es cosa de química”, dijo Bernie Meyerson, vicepresidente de innovación de IBM,
¿Cómo funcionaría?
“El sistema analiza los alimentos según la interacción entre los diferentes compuestos químicos, la cantidad de átomos que conforma cada compuesto y las formas y la estructura de las uniones de ellos (...) Si esto se combina con los datos psicofísicos y los modelos en los que las sustancias químicas producen percepciones de placer, según experiencias conocidas y de disfrute, el resultado es una receta única que usa combinaciones de ingredientes científicamente llenas de sabor”.
Digámoslo de otra forma.
Nuestro
Básicamente, “en cinco años un sistema computarizado sabrá mejor que yo las comidas que quiero ingerir”,
.Varshney y su equipo esperan que al optimizar el sabor, puedan
"Las mejores recetas comienzan con las moléculas correctas”, dijo Varshney.