Un chef mexicano ofrece cata de insectos... a ciegas

Irad Santacruz asegura que los insectos son seleccionados y preparados de manera cuidadosa a fin de garantizar una experiencia agradable.
Insectos El chef asegura que estos productos son nutritivos. (Foto: stockphototrends/Getty Images/iStockphoto)

¿Te atreverías a probar insectos? Pues el chef mexicano Irad Santacruz ofrece una degustación con la que busca romper tabús y sensibilizar con el sabor de estos animales en una actividad con los ojos vendados.

"El tapar sus ojos es para que puedan inmiscuir el oído, el tacto y el olfato, y al final vean que el producto está rico, aunque con los ojos no pueda ser visto de la mejor manera", dijo Santacruz.

Entre los animales que se prueban están chapulines, toritos, cocopaches y chumiles.

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"El objetivo es sensibilizar en el consumo de insectos; sobre todo que vean el gran potencial de estos alimentos que siempre han estado presentes y vigentes en la cultura culinaria y la dieta del mexicano", explicó.

En México existen al menos 64 especies de insectos que son comestibles, que varían según la temporada y la región.

Las fechas de sus siguientes degustaciones serán anunciadas a través de su cuenta de Twitter .