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¿Cuándo empieza y termina el verano 2022?

En México, el verano comenzará el 21 de junio y durará hasta el jueves 22 de septiembre.
mar 21 junio 2022 02:47 PM
El verano 2022 empieza el 21 de julio y termina en septiembre.
El 21 de junio también tendrá lugar el solsticio de verano.

El verano es la temporada más cálida de las cuatro estaciones del año y se caracteriza porque los días son más largos y las noches más cortas. Así se vio la entrada del solsticio en distintas partes del mundo.

Además, esta es una de las estaciones más esperada por muchas personas, debido a que coincide con el término del ciclo escolar, por lo que las actividades recreativas al aire libre y los viajes de vacaciones a las playas u otros sitios es lo común durante esta época del año.

Aquí te contamos cuándo empieza el verano 2022.

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El verano 2022 comenzará el martes 21 de junio y durará hasta el jueves 22 de septiembre, momento en que inicia el otoño. Su inicio es también el día más largo y la noche más corta del año.

El inicio de esta estación del año coincide también con el solsticio de verano, fenómeno astronómico que, de acuerdo con el Instituto Nacional de Astrofísica, Óptica y Electrónica (INAOE), sucederá el 21 de junio a las 04:13 horas, tiempo del centro de México, esto es, el 21 de junio a las 09:13, en tiempo universal.

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¿Cuándo acaba el verano 2022?

El verano 2022 comenzará el martes 21 de junio y terminará el jueves 22 de septiembre.

Recomendaciones de verano

Debido a que esta es la estación del año más calurosa, autoridades sanitarias recomiendan:

  • Mantenerse hidratado y protegido de los rayos del sol evitará la insolación y golpes de calor.
  • Consumir agua en abundancia, de preferencia embotellada si estás fuera de casa.
  • Permanecer en lugares frescos y protegidos del contacto directo del sol.
  • Emplear protector solar y aplicarlo 20 minutos antes de exponerse al mismo.
  • Emplear prendas ligeras y lentes oscuros con protección de rayos ultravioleta.
  • Lavar bien frutas y verduras antes de consumirlas.
  • Verificar siempre que los alimentos estén bien refrigerados y que sean frescos.
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