Publicidad
Publicidad

La mexicana Elena Reygadas, mejor chef femenina del año: The Best

Estudió en Nueva York y empezó en CDMX con una producción propia de pastas hechas a mano, como los tortellini hoja santa.
mar 18 abril 2023 09:23 AM
elena-reygadas-mejor-chef-del-mundo
Elena Reygadas durante una entrevista en su restaurante "Rosetta" en la Ciudad de México. | La imagen corresponde al 1 de agosto de 2014.

La chef mexicana Elena Reygadas, que dirige el restaurante Rosetta en Ciudad de México, fue elegida mejor chef femenina 2023 por el grupo "50 Best", una de las principales listas gastronómicas mundiales, informó un comunicado este martes.

Reygadas es una "ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sostenible", explicó el comunicado de "50 Best", que ya en 2014 eligió a la cocinera como mejor chef latinomericana.

Publicidad

Además de Rosetta, abierto en 2010 en la Colonia Roma de la capital mexicana, Reygadas es conocida por la panadería que dirige justo al lado del establecimiento, así como otro restaurante, Lardo, que propone una cocina más informal.

¿Quién es Elena Reygadas?

Reygadas estudió Literatura Inglesa en la Universidad Autónoma de México antes de volcarse a su pasión culinaria, que cultivaba en el seno de una familia numerosa desde su infancia, explica el comunicado del grupo "50 Best".

Estudió en Nueva York y luego estuvo cuatro años bajo las órdenes del chef italiano Giorgio Locatelli en Londres.

Rosetta empezó en Ciudad de México con una producción propia de pastas hechas a mano, como los tortellini hoja santa.

La chef ha ido con los años perfeccionando su manera de interpretar la rica cocina tradicional mexicana, con platos como el pipián al pistacho y taco romeritos, o el tamal con crema ahumada tibia.

Es el tercer año consecutivo que una mujer latinoamericana se lleva el premio a la mejor chef en el mundo. El año pasado fue la colombiana Leonor Espinosa, en 2021 fue la peruana Pía León.

"La cocina es una práctica colectiva. Por eso, para mi, este premio pertenece a todo mi equipo", explicó la cocinera, citada en el comunicado.

Publicidad
La cocina es una práctica colectiva. Por eso, para mi, este premio pertenece a todo mi equipo
Elena Reygadas

"Elena Reygadas trabaja en pos del futuro de la gastronomía mexicana y estamos orgullosos de apoyar su misión", declaró William Drew, director de contenidos de "50 Best".

La chef lanzó recientemente un programa de becas para estudiantes mexicanas que hayan sido aceptadas en una escuela de cocina.

El premio "The Best" al mejor restaurante del mundo será revelado el 20 de junio en Valencia (España).

Con información de AFP

Publicidad
No te pierdas de nada
Te enviamos un correo a la semana con el resumen de lo más importante.

¡Falta un paso! Ve a tu email y confirma tu suscripción (recuerda revisar también en spam)

Ha ocurrido un error, por favor inténtalo más tarde

Publicidad
Publicidad