Los precios del huevo en Estados Unidos cayeron en mayo a su nivel más bajo desde 1951 luego de que la producción estadounidense siguió recuperándose del peor brote de influenza aviar que ocasionó la muerte a millones de aves.
El precio del huevo cae a niveles de 1951... pero en Estados Unidos
La industria avícola estadounidense se recupera de los brotes de influenza aviar y provoca que los precios del huevo bajen a niveles de hace 72 años.
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La caída en los precios de casi un 14% desde abril se produjo al tiempo que los precios de la carne y los productos lácteos también bajaron, lo que ayudó a frenar la inflación de los alimentos al 0.2% para el mes de abril, según datos del Departamento del Trabajo de EU publicados el martes.
En general, la inflación más moderada de EU respalda la idea de que la Reserva Federal detenga (Fed) las alzas de tasas de interés a finales de esta semana.
Aún así, el clima volátil continuará en algunas categorías de alimentos.
Los precios de jugos y bebidas congeladas sin gas se elevaron 7.4%, su mayor incremento en la historia, en medio de una decepcionante cosecha de naranjas en Estados Unidos.
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