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Empresa que transforma plantas en "carne" saldrá a bolsa por 1,000 mdd

Beyond Meat, que transforma las proteínas de las plantas en productos cárnicos, saldrá a Bolsa próximámente con un precio de salida a sus acciones de entre 19 y 21 dólares por título.
Carne
Carne de vegetal. Beyond Meat es, junto a Impossible Foods y a Just, Inc., una de las tres mayores empresas que fabrican este tipo de productos en Estados Unidos y la primera que saldrá a la bolsa.

Beyond Meat, una de las empresas estadounidenses pioneras en utilizar proteínas provenientes de plantas para crear productos alimenticios con apariencia y sabor de carne, anunció este sábado que saldrá a bolsa en las próximas semanas con un valor estimado de mercado de más de 1,000 millones de dólares (mdd).

La firma californiana comunicó a la Comisión del Mercado de Valores de Estados Unidos, su intención de fijar un precio de salida a sus acciones de entre 19 y 21 dólares por título, cifras que, multiplicadas por los 8.75 millones de títulos que la compañía pondrá a disposición de los inversores, suponen una valoración total que podría alcanzar los 1,200 mdd.

Beyond Meat es, junto con Impossible Foods y a Just, Inc (todas ellas con sede en California y con estrechos vínculos con la industria tecnológica), una de las tres mayores empresas que fabrican este tipo de productos en Estados Unidos y la primera que saldrá a la bolsa.

Lee: Nestlé lanza hamburguesa vegana en Estados Unidos y Europa

La compañía está especializada en la venta a supermercados (a diferencia de, por ejemplo, Impossible Foods, que se centra en restaurantes), a los que provee de hamburguesas, salchichas y otros productos "cárnicos" elaborados totalmente con vegetales pero con el color, textura y sabor de la carne.

La elaboración de estos productos se basa en proteínas vegetales provenientes de guisantes y soya, a las que se añaden otros componentes como aceite de coco y fibras vegetales y se les somete a varios procesos de vaporización, presión y cambios de temperatura para lograr el parecido a la carne original.

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Algunas de las hamburguesas creadas mediante este proceso lograron notoriedad pública en 2017 cuando los fabricantes consiguieron hacer que "sangraran" al ser consumidas, es decir, que dejaran salir un jugo similar a la sangre que suelta una hamburguesa de carne al ser cocinada.

Estas "carnes de imitación" están ganando cada vez más popularidad en Estados Unidos y en su escrito ante el ente regulador bursátil, Beyond Meat aseguró que en los últimos años le ha sido difícil dar respuesta a la cantidad de demanda existente.

Hace unas semanas, la icónica cadena de comida rápida Burger King empezó a ofrecer en algunos restaurantes como prueba piloto una hamburguesa vegetariana de Impossible Foods bautizada como "Impossible Whopper”.

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