El 'profe' Osorio llega a su partido 50 con la Selección Mexicana

El colombiano logró sus primeras dos victorias en el Mundial y va el miércoles por la clasificación.
mar 26 junio 2018 09:33 AM
Osorio
Osorio La gente pasó de pedir que lo corrieran a reconocer sus logros en el Mundial. (Foto: KHALED DESOUKI/AFP)

Juan Carlos Osorio llegó a 50 partidos al frente de la Selección Nacional en el triunfo ante Corea del Sur el sábado y lo hizo olvidando sus famosas y polémicas rotaciones: repitió 10 jugadores en el equipo inicial y parece que mantendrá esta tendencia contra Suecia el miércoles.

Sin rotaciones ni continuos cambios de posición y con dos victorias en dos partidos, empezando por el histórico 1-0 ante Alemania, el técnico colombiano ha pasado de villano a héroe en un par de semanas aunque todavía el equipo no está clasificado a octavos.

Lee: Lo que México necesita para clasificar a octavos en en #Rusia2018

De escuchar "¡Fuera Osorio, fuera Osorio!" en la despedida del país, el 3 de junio en la victoria 1-0 ante Escocia en el Estadio Azteca, pasó a escuchar cómo los mexicanos gritaban su nombre el domingo.

"El profe Osorio, el profe Osorio", corearon los cerca de 30,000 mexicanos que acudieron al Arena Rostov. Y emocionaron al colombiano.

Carlos Vela

El primer tanto vino de las piernas de Carlos Vela, quien inauguró el marcador en la primera mitad del partido al cobrar un penal en la porteria de los surcoreanos (minuto 26).

"Chicharito" Hernández fue el autor del segundo gol

Javier "Chicharito" Hernández fue el autor del segundo gol de México al minuto 66
DAMIR SAGOLJ/REUTERS
Los aficionados mexicanos sienten la copa en sus manos

El balón en el fondo por la patada de  Son Heung-min dieron esperanzas a Corea

El balón en el fondo por la patada de Son Heung-min dieron esperanzas a Corea

El balón en el fondo por la patada de Son Heung-min dieron esperanzas a Corea en un tardío minuto 90+3
La desolación por la derrota

El consuelo. La rivalidad y la victoria.

Ulises Ruiz / AFP

Osorio también ha puesto de su parte, aunque su decisión de sustituir a Hugo Ayala por Edson Álvarez en el segundo partido evitó que repitiera por primera una vez alineación en sus 50 partidos.

Recomendamos: Quién preparó mentalmente a la Selección Mexicana

Pero en la Copa del Mundo parece que se acabaron los experimentos. De desconcertar a fanáticos y expertos con interminables cambios a confiar en un grupo de jugadores, la mayoría en su madurez deportiva, que forman la columna vertebral.

En los encuentros ante Alemania y Corea los mismos siete futbolistas disputaron los 90 minutos; Ochoa, Jesús Gallardo, Miguel Layún, Carlos Salcedo, Héctor Herrera, Héctor Moreno y Chicharito Hernández.

Lee: Imaginemos cosas chingonas, la frase de Chicharito que hace soñar a México

En ambas ocasiones los sustituidos fueron Chucky Lozano, Andrés Guardado y Carlos Vela, cuyo caso explicó Osorio tras cambiarlo a la hora de juego contra Alemania, cuando firmaba un excelente partido.

"Juega en la cuadrícula 14, entre los centrales y los mediocentros, es una posición que desgasta mucho, fue uno de nuestros mejores jugadores, me dolió excluirlo, pero era el plan que teníamos", señaló sobre el mediapunta.

México necesita mínimo un empate para alcanzar los octavos como primero de grupo. Y a Osorio en Rusia ya le dedican hasta serenatas .