Los operadores dijeron que los futuros de cacao a corto plazo están cotizando con una prima cada vez más fuerte respecto a los futuros a largo plazo en toda la curva de futuros, lo que indica una oferta a corto plazo extremadamente ajustada.
El cacao de diciembre en Nueva York subió 0.2%, hasta 3,735 dólares la tonelada, tras alcanzar un máximo de 3,737 dólares en 12 años y medio.
Azúcar
El azúcar blanco de octubre subió un 1.6% a 761.30 dólares la tonelada, tras haber tocado su máximo desde septiembre de 2011 a 762.90 dólares. El azúcar está siendo impulsada por las preocupaciones de que un clima más seco de lo normal probablemente frene la producción de los principales productores (Tailandia e India) y los temores de que Nueva Delhi prohíba las exportaciones de azúcar en la próxima temporada 2023/24.
El azúcar sin refinar de octubre se cotizó un 1.2% al alza, a 26.85 centavos de dólar la libra, con lo que se dirige de nuevo a un máximo de 4 meses y medio de 27.26 centavos esta semana.