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The World’s 50 Best Restaurants reconoce a dos restaurantes y una chef mexicanos

Enrique Olvera, Daniela Soto-Innes y Jorge Vallejo son los chefs mexicanos que encabezan tres de los mejores 50 restaurantes del mundo, dos ubicados en la Ciudad de México y uno en Nueva York.
mar 25 junio 2019 12:34 PM
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El menú del Cosme está compuesto por cocina original de inspiración mexicana y es dirigido por Daniela Soto-Innes.

El Pujol, liderado por el chef Enrique Olvera y el Quintonil, ambos ubicados en la Ciudad de México, ocupan las posiciones 12 y 24 respectivamente dentro del top de The World’s 50 Best Restaurants, o los 50 mejores restaurantes en el mundo, cuya premiación fue llevada a cabo este martes.

El Pujol, que subió una posición en el conteo, es caracterizado por sus sabores rústicos mexicanos que "merecen tanta atención como cualquier otra alta cocina del mundo", se lee en la descripción de The World’s 50 Best Restaurants. Este lugar cuenta con un menú de platos refinados y elegantes construidos con ingredientes indígenas que "rinden homenaje a la rica historia culinaria de México".

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Enrique Olvera, quien encabeza este restaurante, además es chef asociado del Cosme, en Nueva York, presente también en el top 50, donde en 2018 ocupó el puesto 25 y en esta edición alcanzó el 23.

Cosme es liderado por la chef mexicana Daniela Soto-Innes, quien además fue galardonada en la ceremonia como la mejor chef del mundo . Soto-Innes destaca por sentirse orgullosa de que su cocina cuenta con un personal que es 50% femenino, 50% masculino y con una mezcla de nacionalidades.

En tanto, Quintonil, es liderado por Jorge Vallejo y este año pasó del lugar 11 al 24 dentro del conteo.

Su menú incluye platos como mole estilo Atocpan, pesca del día con adobo de chapulín y frijol, y cola de res en recado negro, entre otros.

Quintonil, de acuerdo con The World’s 50 Best Restaurants, es el nombre de una hierba verde mexicana que aparece en algunos de sus platos y cócteles, y "resume bastante bien este restaurante: fresco, auténtico y lleno de sabor".

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Esta es la lista de 2019 de los mejores restaurantes del mundo:

1. Mirazur, Francia
2. Noma, Dinamarca
3. Asador Erxebarri, España
4. Gaggan, Tailandia
5. Geranium, Dinamarca
6. Central, Lima, Perú
7. Mugartz, España
8. Arpege, Francia
9. Disfrutar, Barcelona, España
10. Maido, Perú
11. Den, Japón
12. Puloj, Ciudad de México
13. White Rabbit, Rusia
14. Azurmendi, España
15. Septime, Francia
16. Alaiin Ducasse Au Plaza Athenee, Francia
17. Steirereck, Austria
18. Odette, Singapur
19. Twins Garden, Rusia
20. Tickets, España
21. Frantzen, Suecia
22. Nariwawa, Japón
23. Cosme, Nueva York, Estados Unidos
24. Quintonil, Ciudad de México
25. Alleno Paris Au Pavillon Ledoyen, Francia
26. Boragó, Santiago de Chile
27. The Clove Club, Londres
28. Blue Hills at Stone Barns, Estados Unidos
29. Piazzo Duomo, Italia
30. Elkano, España
31. Le Calandre, Italia
32. Nerua, España
33. Lyle’s, Londres
34. Don Julio, Argentina
35. Atelier Crenn, Estados Unidos
36. Le Bernardin, Estados Unidos
37. Alinea, Estados Unidos
38. Hisa Franko, Slovenia
39. A casa do Porco, Brasil
40. Restaurant Tim Raue, Berlín, Alemania
41. The Chairman, Hong Kong, China
42. Belcanto, Portugal
43. Hof Van Cleve, Bélgica
44. The Test Kitchen, Sudáfrica
45. Suhring, Tailandia
46. De Librije, Países Bajos
47. Benu, Estados Unidos
48. Ultraviolet by Paul Pairet, China
49. Leo, Bogotá, Colombia
50. Schloss Schauenstein, Suiza

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