Como en muchas disciplinas, los mexicanos siempre encuentran un lugar para destacar a nivel mundial y el mundo culinario no es la excepción.
Aquí te presentamos 4 chefs que han traspasado las fronteras gracias a sus reconocimientos de talla mundial:
Lee: Las mujeres más inspiradoras e influyentes de 2019, según la BBC
1. Daniela Soto-Innes
La mexicana Daniela Soto-Innes fue galardonada con el premio World’s Best Female Chef 2019, a la mejor chef del mundo.
El galardón fue anunciado por la publicación World’s 50 Best Restaurants, que cada año da a conocer una lista con los mejores restaurantes del mundo.
Daniela Soto-Innes, nacida en México, pero criada en Houston, Texas, es chef asociada de los restaurantes Cosme y Atla en Nueva York, junto con Enrique Olvera, fundador de Pujol, considerado uno de los mejores restaurantes de México.
A sus 28 años, Soto-Innes es la ganadora más joven del World’s Best Female Chef Award, de acuerdo con World’s 50 Best Restaurants.
Recomendamos: Los momentos clave de Disney a 96 años de la fundación de su imperio
2. Enrique Olvera
Este chef encabeza el Pujol, el restaurante que ocupa la doceava posición a nivel mundial dentro del top World’s 50 Best Restaurants. Además, es chef asociado del Cosme, en Nueva York, presente también en el top 50, ocupando el sitio número 23.
El mexicano se tituló con honores por The Culinary Institute of America, en Nueva York y durante su carrera culinaria ha recibido tanto premios nacionales como internacionales, entre las que destacan la medalla de Oro de la Société Culinaire Philanthropique de Nueva York, el M.K. Fisher Award y el Jacob Rosenthal Leadership Award.