¿Qué cocinas virtuales trabajan con apps de delivery?
Dentro de los Premios Uber Eats, la empresa de delivery premió con un Sartén de Oro a dos cocinas virtuales que están dentro de sus socios restaurantes: Brunch and Munch, y el restaurante Agua y Tierra, que pertenece a la cadena de restaurantes virtuales Soul Foods.
Ambas cocinas nacieron y permanecen con una apuesta de cocina escondida, donde no tienen un restaurante abierto, pero sí tienen cocinas a lo largo de la Ciudad de México, donde pueden operar y tener más de una opción de comida para los usuarios.
“Tenemos 10 cocinas repartidas a lo largo de la Ciudad de México y en ellas podemos recibir pedidos de los distintos restaurantes que tenemos. Además tenemos dos cocinas en Monterrey que tienen una oferta gastronómica similar, por lo que en realidad tendríamos unos 80 restaurantes”, señaló Juan Abadía, gerente general de Foodology, un grupo de restaurantes virtuales que nació en Colombia y que trasladó operaciones a México hace unos meses y que es el encargado de operar Brunch an Munch.
Abadía señala que no sólo usan Uber Eats como aliado, sino varias opciones de delivery, e incluso en Colombia no usan la apliación de Uber, al no operar ésta en el país americano.
“Además de tener una base de usuarios muy grande, Uber Eats nos ayuda a conocer las preferencias de los clientes, lo que termina siendo data relevante para las desiciones que tomamos al interior y que están basadas en métricas”, apuntó Abadía.
En el caso de Soul Foods, Rosalaura López, directora de negocio y cofundadora de la plataforma de comida, indica que si bien el tema de las comisiones sigue siendo retador para las ganancias, ven a la app de delivery como una opción para captar nuevos clientes.
“Es verdad que acabamos un poco apretados con el tema de la comisión porque pagamos el 16% del IVA, más lo que nos cobra Uber, más la comisión de las promociones, sin embarho vemos a este canal como uno de adquisición, que en cierta forma suple a lo que pagaríamos por campañas de marketing”, admitió López.